Fragolino
Ingrédients
- 100ml de café
- 8cl de coulis de fraise
- 2cl de crème entière
- 8glaçons
Préparation
- Versez la glace pilée dans un shaker.
- Préparez le café directement dans le shaker et y ajoutez les autres ingrédients.
- Agitez le shaker quelque 20 secondes pour que le café se refroidissement tout de suite.
- Versez le mélange dans un grand verre décoratif.
Café Esmeralda
- Le café chauffant pour les froides journées
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 ml de café chaud
- 5 cuillères à café de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de crème fouettée
- 40 ml de Kahlùha (liqueur de café)
- 20 ml de brandy ou de cognac
- 2 cuillères à café de sirop de chocolat
- un peu de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de chocolat granulé pour décorer
- Mélanger le Kahlùha et le cognac avec le sirop de chocolat et assaisonner avec un peu de cannelle.
- Répartir la préparation dans deux verres chauds, remplir de café puis remuer.
- Mélanger délicatement la crème fouettée avec le sucre glace, en mettre une couronne sur le café puis décorer avec du chocolat granulé
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- Café de Cuba
- Ingrédients (pour 1 personne):
- 100 ml de café
- 1 cl d'eau sucrée (obtenue en mélangeant une portion de sucre pour une portion d'eau)
- 2 cl de rhum blanc
- 2 cl de sirop de mojito
- 4 glaçons
- 5 cl de lait
- 1 rondelle de citron
- 1 cuillère à café de café en poudre
- Menthe pour la garniture
- Préparez le café directement dans un shaker.
- Ajoutez l'eau sucrée, le rhum, le sirop de mojito et 2 glaçons.
- Secouez le shaker pendant 20 secondes environ.
- Versez les ingrédients mélangés dans un verre à long drink avec 2 glaçons.
- Préparez de la mousse de lait et déposez-la délicatement avec une cuillère sur la boisson.
- Roulez une rondelle de citron dans du café en poudre et placez-la sur le bord du verre.
- Selon votre goût, vous pouvez garnir cette spécialité de café de feuilles de menthe fraîche.
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Café Mandolito
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 café (100 ml)
- 3 cl Amaretto
- 1 tasse de crème fouettée
- Versez quelque 5 glaçons dans un shaker. Préparez le café directement dans le shaker. Agitez le shaker quelque 20 secondes pour que le café se refroidisse tout de suite.
- Verser le café froid et l’Amaretto dans le bol du mixeur
- Y ajouter une grande tasse de crème fouettée et bien mixer le tout
- Servir la boisson dans quatre petits verres
Café-Gingembre
Le gingembre provient de régions tropicales et es l’un des plus vieux épices. Cet élixir de longue vie est déjà mentionné dans vieilles écritures chinoises. Mélangé au café et au miel nous obtenons une boisson harmonieuse qui n’est pas seulement délicieuse, mais même saine.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pointe de couteau de gingembre
- 45ml d‘espresso
- Versez le miel avec la poudre de gingembre dans une tasse.
- Préparez un espresso fort et laissez-le couler directement dans la tasse.
- Mélanges bien l’espresso, la poudre de gingembre et le miel, avant de le déguster.
Café Moretto
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 espresso (50 ml)
- 1 petite tasse de lait (80 ml)
- 1 tasse de glace pilée (150 ml)
- 1 cl de Cognac
- 2 cl Kahlúa (liqueur de café)
- 2 cl de sirop de vanille
- Versez la glace pilée dans un shaker. Préparez l'espresso directement dans le shaker. Agitez le shaker quelque 20 secondes pour que l'espresso se refroidisse tout de suite.
- Verser dans un verre un soupçon de sirop de vanille puis un soupçon de Kahlua, de façon à obtenir deux couches.
- Bien mélanger l’espresso froid au Cognac et au lait et puis verser très délicatement la préparation ainsi obtenue dans le verre, de telle sorte qu’une troisième couche se forme.
Freshpresso
Ingrédients pour 1 personne
- 1 espresso (40 ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 g de sucre de canne
- 1 orange
- 3 cl sirop de vanille
- Glace pilée
- Au mixeur, battre en crème la glace, le sucre, le sirop de vanille, la pulpe de vanille avec un peu de jus d’orange et l’espresso
- Mettre le tout dans un verre et décorer avec l’écorce d’orange.
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